Origen de la Cocteleía
Realmente el origen de la coctelería debe buscarse en la forma de mitigar los malos destilados que se elaboraban en siglos anteriores mas que en la búsqueda de bebidas nuevas e innovadoras.Algunos remontan los primeros cócteles con fines medicinales, a la época de Alejandro Magno. Para otros surge en el siglo XVI con diferentes espíritus y hierbas. Uno de sus mejores logros, el Benedictine: un preparado creado en la abadía de Fécamp por el monje Dom Bernardo Vinvelli. Una bebida muy especial compuesta nada más y nada menos que veintisiete especias y hierbas.No obstante, la coctelería, según la conocemos hoy, se la debemos a Antoine Amédée Peychaud. Empezó a elaborar bebidas para sus amigos sin fines medicinales. Como medida utilizó una huevera. Según algunos, a él le debemos también la palabra cocktail.
El salto definitivo tendría lugar con la guía How to Mix Drinks; or, The Bon Vivant’s Companion, de Jerry Thomas. Está considerado el primer libro de recetas de cócteles, y que en la actualidad se sigue editando y utilizando.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario